В игре на данный момент 2069 год. Это 5 поколение Гарри Поттера, где сам Гарри является пра-прадедом нынешнему герою Северусу Джеймсу Поттеру....

... И настанет день когда сольются они вновь, не только в именах, но и в лицах. И придет Хозяин, и покорит своею властью и силой тех, кого не покорил он прежде. И разольются реки багровые и соленые из алой кровушки и холодных слез. И вновь будет стоять плачь материнский, потому что сердце будет чуять беду скорую, и смерть неизбежную... Да поможет вам это послание изменить ход истории, как когда-то это уже было сделано, да изменить еще раз то, что уже было исправлено. Но не могу заглянуть я за горе, что ослепило меня и пригубило мой дар, не могу поведать о том, что за этой пеленой находится. То ли победа, то ли поражение неминуемое...

2069 год. Магическое сообщество претерпело Вторую магическую войну и успешно оправилось от нанесенного ею ущерба. Поколения успели смениться несколько раз, но волшебники прекрасно знают, что никогда не смогут забыть об ужасе тех времен. Мало кто до сих пор решается произнести имя лорда Волан де Морта вслух, боясь накликать беду, а имена Золотого трио и других героев времен Второй войны увековечены в легендах и сказаниях. Многих детей называли в их честь, восхваляя тот подвиг, что они совершили во благо всего магического населения нашей планеты. Казалось бы, мир и процветание должны были распространиться и укрепиться, но, как полагается, это было бы слишком просто.
Последний, по мнению большинства, седьмой крестраж, засевший глубоко в душе Гарри Поттера, не был смертельно опасным для Лорда, но смог вновь лишить его физической оболочки и заставил блуждать в виде беснующейся тени, не в силах что-либо исправить,  десятки лет. Узнав о смерти своего повелителя, пожиратели бросились кто куда. Лишь немногие из них сумели скрыться и сохранить верность темному Лорду. Они тщетно пытались найти способ возродить темного волшебника вновь, но не теряли безумной веры в то, что когда-нибудь Лорд вознаградит их за преданность. У некоторых из них были семьи, дети, воспитанные в той же вере. Не удивительно, что целые поколения безумных волшебников старались найти разгадку загадочной смерти.
     Однако пока ни одна попытка не увенчалась успехом. Тем не менее, пророчество больше не кажется чем-то глупым и бессмысленным. Ученики Хогвартса то и дело сталкиваются с доказательством того, что оно правдиво и несет в себе скрытую угрозу и не понятную тайну, которые они обязаны разгадать, и кто знает, может так и случится...

Дорогие гости. В нашей игре ведется параллельно две линии:
Хогвартс 5-го поколения и Хогвартс 2-го (времена битвы за Хогвартс).
Этому явлению, далее, будет дано объяснение.